если бы герда была сукой

Вишневая Элли
Осколками его ледяного сердца
она охлаждает свой виски
бедный мальчик, он лишь хотел
написать это глупое слово /вечность/
она выпьет еще немножко
выкинет поводок
и под скулящим взглядом
навсегда
уйдет
*******************
приглуши свою музыку, мастер
ей побыть бы сейчас одной
убежать от своих страхов
от грязных чужих ласк
от надоевших масок
от нас

дай ей нить путеводную
и пусть из этого лабиринта
выхода вовсе нет
дай ей надежду, мастер
а она даст тебе
свет
*******************
посмотри на чужие крыши
мы могли бы ходить по ним
босиком
как дети, держась за руки
улыбаться
целоваться украдкой, глядя на падающую
звезду

или сидя
на подоконнике
когда за окном плачет дождь
я бы гладила твои волосы
и читала вслух
свои сказки

а летом
мы прятались бы от солнца
на чердаках
кормили бы птиц крошками
и молча смотрели вдаль
или в глаза друг другу
ты дала бы мне
свою руку
и сказала - пойдем летать
*******************
герда жила очень долго
любила мужчин и собак
и каждый воскресный вечер
ходила в любимый кабак

только она выпивала
виски без льда два по сто
как пропадала улыбка
и срывался короткий стон

когда выпивает литр
и просит у бармена счет -
привычные чаевые -
и он отдает ей лед

она быстро, чтоб тот не растаял -
домой. А там вновь и вновь
вместо глупого "вечность"
забытое слово "любовь"