Весна

Иван Иванович Фомин
На тёплом снеге видна усталость,
Зима прошла уже давно,
Ей отведенный путь, и всё что ей осталось,-
С улыбкой бросится в окно.

И нам с тобой, затерянным в комфорте,
Твоей квартиры не хватает сил,
Что бы понять, что только мы вдвоём сегодня,
Забыли про весну из тысячи квартир.

В руках с полиэтиленовым пакетом,
Я до киоска мигом и назад,
Что бы купить вино и сигареты,
И для тебя лишь чёрный шоколад.

Я расскажу тебе, что там почти уже весна,
И город дышит чуть оттаявшей улыбкой,
А ты ответишь, что тебе "До лампочки она,
Лишь жаль что день, день станет слишком длинным".