Чужая жизнь

Терехов Михаил
Чужая жизнь далеко и близко.
Порой раздвигаются рамки снимков,
Затертых тобою до дыр,
И кто-то единственный, кто-то избранный
Выходит наружу к тебе, из картинки
В посюсторонний мир.

Еще иногда оживают вещи,
Обзаводясь сердцебиением
И даже душевным складом:
Кажется, чувствуешь прикосновение
Или теплом обдает ниоткуда -
Будто бы кто-то рядом.

Но обольщаться, если серьезно,
Тщетно. Неумно. Поздно.

Все это - только вспышки в сознании.
Все пропадет, а потом возвратится
Снова, в иной манере...

Тихо и плавно, рисуя воздух,
Мягкая пыль надо мной кружится,
Вечная пыль на меня ложится -
Как на предмет в интерьере.