Румб

Марго Яковлева
Там, где кончаются линии,
звуки, прямые, желания.
Призраки-авиалинии
мчатся полярным мерцанием.

Над городами – бореи,
верные, точные, вольные.
Помнят, как пели халдеи,
резвые, или застольные,
или, по марту, венчальные,
красною краской в окно!
Или, еще, погребальные,
тем, к кому нам, как до Альфа-Центавра,
то есть, весьма далеко.

Солнце смеётся и жмурится.
Над городами – зюйд-весты.
Льются просторы на улицы.
Ветер срывает с невесты,
белый, зелёный, другие,
яркие светом цвета.
Рядом стоят дорогие.
Споры, хвальба, клевета
тают. Вода. Всё – вода.

Над городами – норд-осты.
Запад пророчит зарю.
Звёзды над Югом так остры,
нотами – календарю.

Мчатся на Север бизоны.
Тают потоки и лёд.
Над городами – циклоны.
Капли воды – мёд.