Перронные экспромты

Сан-Торас
Рецензия на «Купейное» (Сан-Торас)
В сокращении.
*
Перрон пустынный...Стужа, стужа..
И эти выцветшие дни...
Ваше Небо   04.01.2013 16:18   •

Экс.
*
Шельмят разнеженные дни...
Гудит перрон, ветружит стужа.
Верни тепло мое, верни!
Ты тот, который мне не нужен!

Не нужно брошенной любви!
Твоей игры, твоих фантазий!
Душа желала визави,
Но не желала эвтаназий!

Рассеяв ложь, добро и зло,
Как отрицанье – подтвержденье,
Ты – вымысел, ты – НЛО –
Туман, интрига, наважденье!

В минуту «здравствуй!» – я мила,
А в час «прощай!» – стою, бескрыла.
Меня судьба к тебе вела,
Несла на блюдце – и разбила!

Ты ветер воздуха – грешу,
Письмо пишу, молчу, немея…
Ты тот, которым я дышу, –
Твоя душа, твоя Психея.

Сан-Торас   04.01.2013 17:17