вслед чайке розовой

Михаил Удлер
(1)


монетой скорбных вер закрыт пред небом счёт,
распутан узел дней, грехов истлела ноша,
кто отстоит влюблённых правоту?..



(2)


бессмертный червоточину вальхаллой поместил,
скальд ясным рунам свой итог доверил,
утерян ключ, утрачен смысл…



(3)


не тайны, но срединного пути,
не истины, но бдительной свободы,
абсурдом интуиции упорный жив монах…



(4)


по следу осени в безумия нору,
вслед чайке розовой за ойкумены край,
сквозь ширь таёжную полуночным экспрессом…



(5)


жестокостью царей смущён прилежный жрец,
ревнивый бог суд племенам умыслил,
течёт до срока времени река…




январь 2013