между

Татьяна Комиссарова
                Памяти Маши Смирновой
                http://www.stihi.ru/2013/01/04/115


долгое вдруг обернётся коротким,
таким коротким – на пару вдохов.               
память, избавившись от коросты,
уже не мечется в поисках входа
или выхода – это неважно, -
головы, голы ли, клесты, кресты ли,
жили-не жили, тянули жилы,
зодчие призрачных серых башен.
жалко, так жалко – любимых, жизни,
но в небольшой промежуток между,
силы собрав, наконец очнись – и
этот закат прими как надежду.