Колесница

Самогрыз
Не стоит на месте жизни колесница,
По дороге битой мчит её судьба,
Годы выпадают, как из круга спицы,
Слышатся упрёки и, порой, мольба.

Кто-то входит в силу и к поводьям рвётся,-
Хочется до жути понукать толпой.
Долгое терпенье у холопов рвётся,
И наверх приходит кто-нибудь другой.

Бешенною скачкой взмылена кобыла,
Трудно удержать повозку в колее,
Скольких властелинов наспех схоронила,
Предала у края матушке-земле.

Скачет колесница. Прочь с её дороги!
Не берись за вожжи, смертный да убогий!