Постарайтесь

Кузьмин Олег Анатольевич
В  новый  год  не  ждите  откровений,
Сказочных  подарков,  новых  встреч,
Соберите  просто,  без  сомнений,
Всё,  что  удалось  вам  в  нём  сберечь.

Часть  здоровья,  траченного  в  меру,
Краешек  оставшейся  любви,
Злую  производственную  сферу,
Сколько  ей  испорчено  крови.

Вспомните  красивые  моменты
В  полустёртой  памяти  своей:
Свадебные  в  молодости  ленты
И  на  свет  рождение  детей.

С  грустью  призадумайтесь  над  завтра,
Если  вам  уже  за сорок  лет,
Время  не  предвидит  больше  старта,
Постараётесь  обойтись  без  бед.

Декабрь  2006