Тот, кто всегда рядом

Ася Воробьёва
 Знаешь, как это - целовать непридуманного ангела?
 не из тех, у которых волоссветлыйглазаголубыеулыбкамилая,
 а из тех, кто иногда нарушает вселенские правила
 для того, чтоб жила единственная и любимая.
 Это как будто ждёшь чего-то, долго, страстно, мучительно,
 и вдруг получаешь эту радость солнечную неожиданно.
 Электричество от макушки до кончиков пальцев стремительно...
 я таю, как воск, я поцелуем этим насквозь пропитана.
 И бабочки не в животе, а во всём теле бьют бархатными хрупкими,
 когда касаюсь губами кожи белой фарфорово-матовой.
 Взгляд его серо-зелёных, до боли печальных, на сердце зарубками,
 в нём жизнь моя, в нём последние отблески Солнца пятого...
 Русые с мединкой так смешно ветром ерошатся,
 ложатся волнами плавными, тени на лицо роняют.
 А время неумолимо секундами крошится, крошится...
 я их на память бесконечную в ладонь собираю.
 Если опасность, он обнимает меня крыльями чёрными,
 держит, не отпускает, шепчет горячо: "Сестрёнка, не надо..."
 Я верю. Верю ему, в него. И никакие учёные
 мне не докажут, что его нет - он с моего рождения рядом.

 Он снится только к хорошему, светлый. Целует меня спящую.
 Это всё, что нужно мне, смертной. Ангел. Мой. Настоящий.