31 игра ОрВеНи. Я умею читать между строк

Лояль
Я умею читать между строк, между слов, между звуков -
Прикасаясь к страницам, вижу смысл, не читая...
Я с рожденья постигла насквозь познаванья науку,
А теперь ошалело туплю: "Ну кому ты нужна вот такая!"
Я читала не только меж строк и созвучий. Послушай,
Я читала у близких людей и не очень без спроса в их душах,
Мимоходом копалась, проблемы других разгребая,
Помогая им, вдруг - оказалась в аду вместо жданного рая.
Мне б в своих разобраться метаниях, не читая извне ничего.
Отпустить, отпуститься, сберечься, не касаться чужого всего.
Мне б себя по тропинкам собрать, обрести себя вновь я мечтаю
И понять как по жизни шагать, не шатаясь меж адом и раем.