Листочек жасмина

Ильченко Татьяна
Не нужно писать мне  неискренних строчек.
Вложи лишь в конверт - от жасмина листочек.
Пусть в северный город, где холод и вьюга,
Ворвётся вся яркость приморского юга.
Пьянит аромат распустившихся почек,
утешится боль, что в душе кровоточит.
И я сразу вспомню шум волн, ласку солнца.
Синь нежного неба. На горы оконце…
Поверю в возврат журавлиного клина.
Пришли мне, всего лишь – листочек жасмина!

04.01.2013