Старость

Иван Красса
Старость будто уже началась…
Словно в окна повеял ветер,
Словно в снеге запряталась грязь:
Так бывает порой с человеком.

Я не верю во старость души,
В неминуемость августа лета!
Ты живешь, это значит – пиши!
… Были волосы – стали плети.

«Я романтик, во мне есть дух!» -
Так мне верилось и казалось.
После кофе не сплю до двух,
Только много ль зубов осталось?

В ядовитом дыму сигарет
Мысли плавают, словно флаер.
А зерцало кричит: “Привет!
Как дела, пристарелый фраер? “

Говорят, что старость не грех.
И не старый я, просто зрелый.
Затвердевший во плоде орех,
Вкостиневший, заиндевелый.

Дышит холодом, жрет пустота,
Разучился уже удивляться:
Та же молодость, только не та!
Тот же страх, но уже без  бояться.
Тот же строй, но уже без рабов
Диктатуры натянутых мускул!
Но осталась навеки любовь,
Средь огней, что предательски тускнут…