Горевестница

Евгений Близнец Кривочуприн
Что скажешь, старуха, хорошего-нового?

Вижу, в глазах твоих плавится олово,

Вижу, на пятках оттоптаны туфли,

Что шлепали вдоль по болотам протухлым.

 

Как ты пришла  в дом – рябая, незваная

И не спросила ни ранга, ни звания,

Женей зовут меня, Федей иль Ванею,

Так ты пришла в дом, рябая-незванная.

 

И принесла в ту седую годину

Не свежую вьюгу и не скарлатину

Пястью лепя мою жизнь, словно глину


Ты принесла только запах осины,

Треск сырых веток и комья земли,

Сырость, что угли прогнать не смогли.


Мысли, желания – были и несть,

Что скажешь еще , может, хочешь поесть?
Желтые кости пригревши на кресле,
сказать наконец что ты делаешь здесь?


Я чуть не забыл, как оно – улыбаться,

Ты принесла год двадцать двенадцать.

Нового года луна в небе бесится,

Что ты мне скажешь еще, горевестница?