Христос не Сказка

Анри-Юлиан
Он любит нас не потому,
Что мы доверились Ему;
Но жизнь Христа раскрыта тем,
Что Божий Сын, среди проблем
Дал нам святую благодать,
Чтоб средь греха нам увидать
Надежду, радость и любовь.
За это платой стала Кровь
Святого милого Христа,
Что за грехи текла с креста;
Но не поймёт лишь это тот
Кто Бога сказкою зовёт.
Хоть в сказке ложь, да в ней намёк,
И добрым молодцам урок.
Несёт та сказка ложный сказ,
Но не своди с Иисуса глаз;
Ведь он – не сказка, Он ведь быль,
А мы лишь пепел, сор и пыль.
Забыли Бога своего,
За сказку приняли Его.

Anree-Julian / Анри-Юлиан
11 ноября 2000 г.
04:27:36 (Нью Йорк)