Всё наоборот

Оля Макарова
Как бестолково живем:
Ленимся в теплой постели,
Белкою крутимся днем,
Вечером плотно поели.
 
 Жизнь отмеряют часы,
 Сумки, костюмы и пицца,
 Боязно встать на весы,
 Всюду угрюмые лица.

Вечно куда-то спешим,
Давим на "нужные" кнопки,
И говорим говорим,
Сжатые в уличной пробке.
 
 Этот - судьбы господин,
 Тот что-то просит у Бога.
 Люди! Куда мы спешим,
 Словно пожар и тревога.

Ловко бежим от себя,
Умно замешаны краски,
Лихо крутясь, не любя.
Быстро сменяются маски.
 
 Ах, как поет тишина!
 Снег как искрится на солнце!
 Влагой в лугах пелена,
 Солнечный зайчик в оконце.

Высь - голубая канва
Жизни лубочной картинки.
Дедов забыв имена,
Пьем по себе же поминки.
 
 Зеркала внутренний звон
 Перевернул отражение:
 Жизнь - механический сон,
 Смерть - ото сна пробуждение.
(18.12.2012)