Жизнь коротка, прекрасна и печальна...

Тамара Буцен
Жизнь коротка,
    прекрасна и печальна.
В ней каждый час
    звонят колокола.
За полем золотым,
    за лесом дальним
И зверь,и птица,
    всякая трава
Вселенским звонам внемлют,
Всякий колос
    в урочный час
Взойдет и отцветёт.
А мы не слышим звонов -
Слышим голос,
Который нас
    внезапно позовёт.
Он ниоткуда и ничей,
    но ясно
Вдруг имя назовёт
    и замолчит.
Не надо откликаться:
    зов напрасный
Лишь неудачу иль беду сулит.
Пусть жизнь течёт
    по заданному кругу:
Наступит осень
    и придёт весна,
И дерзкий парень
    скромную подругу
Влюблённо зацелует допьяна.
      
                1998г.
               


Картинка из интернета,Спасибо автору.