снова

Августовская
а что происходит?
объяснишь? или снова уйдешь по-английски?
на кого заменить тебя?
на алкоголь или на шумные вписки?
кому же все рассказать?
вокруг ведь алчные, злые людишки,
что плетут лишь тупые интрижки -
от таких нужно только бежать.
а как мне жить без тебя?
ведь дышать тяжело, а ты уезжаешь.
и я снова не тот.
я тут не знаю по кому ты скучаешь.
кого ждешь годами?
о чем там мечтаешь?
с кем по телефону болтаешь?
сутками.
и эту книгу захлопнешь, даже не пролистаешь.
в которой мы все: ты и я, да? обижаешь.
и на мои вопросы все неглядя киваешь.
торопишься снова? да, точно, опять улетаешь.
мне наплевать, а хотя, себя не обманешь.
все идеалы, что есть, ты в себе сочетаешь.
я так устал. "расскажи, ну где ты плутаешь?" -
молчанье.
ты снова меня добиваешь.