Считалка

Ирина Козина
На лугу паслись овечки,
Юля, сидя на крылечке,
Начала овец считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
У одной ягненок есть,
Получается их шесть,
А барашек ушёл в тень,
И с барашком стало семь.
Гости к ним пришли, и вместе
Будет восемь, девять, десять.
Посчитала, уморилась,
Спать легла, и ей приснилось:
На заборе сидят галки,
Но о них в другой считалке...