Вечный ребёнок. С мокрых пелёнок...

Игорь Продан
Вечный ребёнок. С мокрых пелёнок
И до глубоких морщин.
Выстрел. Пожарище. Серый котёнок.
Снова восторжен. И снова один.

Снова и снова. И до смешного.
Смерть - это только прыжок.
Слово - окова, а песня без слова
Сон перережет, как горный рожок.

Режет и брезжит, ранит и тянет.
Рдеет и зреет диковинный злак.
Только дурак от огня не отпрянет.
Ты правоверный, былинный дурак.

Мог быть не очень, но червячёчек
Точит и точит. И в ночь
Что-то бормочет и плачет, и хочет
Вырваться в небо и сон превозмочь.

Снова и снова, и до смешного...
Эй, генерал без погон!
Мёртвый герой против труса живого?
Кто-то из них обречён.

Хватит, дружище, огромные тыщи
Радостей нас заждались!
Тот, кто нашёл, как известно, не ищет.
В горных лесах уж не рыщет, как рысь.

Что же ты снова за песней без слова
Вязнешь в болото и падаешь в лёд?
Ты не способен дойти до простого:
Наши спят в поле... Никто не придёт.

День - словно чудо, а ночь - как основа.
Ради чего рисковать?
Только вот песня прёт горлом без слова.
Чем тут помогут слова?