Явление

Павел Снитко 2
Неудачное, с браком, то фото
Не успел, как задумал, стереть.
Строгий лик, что явил на нём кто-то,
Смог в пятне световом рассмотреть.

Хоть он солнца лучом чуть засвечен,
Мне увидеть его - не вопрос:
Лоб открытый, глаз с бровью отмечен,
И усы с бородою, и нос...

Нет единого мненья вокруг:
"Старца-призрака" часть различает.
Часть другая, - с ней лучший мой друг, -
Ничего там не замечает.

Ведь не скажет мне летний тот день,
Чей же взгляд в ореоле пробился.
Блик ли это, мираж, светотень,
Иль взаправдашний "гость" заявился.

Мы среди "невидимок" живём,
А приходят они к единицам.
Даже если мы их не зовём,
Мы порою дивимся их лицам...