На листьях задрожали капли ртутно

Ольга Денисова 2
На листьях задрожали капли ртутно
Под теплыми губами ветерка.
Текут, преображаясь поминутно,
Торопятся куда-то облака.

И все неуловимей год от года,
Бессвязней отраженья на стекле.
И запах застоявшегося меда
От яблок, позабытых на столе.

Тревожная открытость поднебесья,
Тень тополя, растущая в длину…
Последние мгновенья равновесья
Пред зимним,  долгим спуском в тишину.