Словно в маки, в ладони упала

Феодосия Лукьяненко
                Словно в маки - в ладони упала
                На рассвете, на ранней заре!
                Сразу глубже, уверенней стала,
                В потрясающем счастьем, дворе.

                С высоты вниз вода так сбегает,
                Как бежала в объятья твои!
                Без тебя, словно ветка сухая,
                Растерявшая листья свои.

                Плачут очи твои, ноют руки,
                Горя след на любимом лице!
                Пьём рассвет
                после долгой разлуки 
                На, запомнившем детство,
                крыльце.