16. 10. Мгновенья ценим, словно дар судьбы...

Ольга Полевина
Мгновенья ценим, словно дар судьбы:
они – как вспышки молнии, зарницы.
Прорезать тьму сумели, осветив
столь дорогие нам любимых лица.
И снова ждёшь среди ненастных дней
огнём бенгальским вспыхнувших мгновений.
О Господи! Они по жизни всей
рассыпаны, как всплески наваждений!
Сгрести б их все в один большой костёр.
Сгорит за час, зато пылает жаром!
На этот час – и дар, и приговор! –
не жаль сменять и ворох лет бездарных…
О, как поймать слепящий миг удачи?
День нынешний для нас так много значит!