От этого порожка

Георгий Дынкин
От этого порожка
Поплетусь
Я в ночку прочь сторожко.
Присядем на дорожку,
Помолюсь, -
И погрустим немножко.

О, Господи Исусе Христе Боже наш!
Смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый.
Твое бо есть спасати, миловати нас,
Животворящим Духом нас взыскуешь Ты!

Присяду я в сторонку
Положу
Я воду, хлеб в котомку.
На память я потомкам
Стих сложу,
Вновь помолюсь негромко.

О, Господи Исусе Христе Боже благий!
Рабу Твоему, Боже, Ангела пошли
Храняюща и избавляюща от злаго
Обстояния невидимых врагов земли.

Я дом покину этот,
Только Ты
Меня лишишь ли света?
И Твоего Завета
Чистоты?
Им жизнь моя согрета.

О, Боже благий, я ещё молюсь Тебе,
И Пречистей Деве Матери Твоей. Прости,
Хочу предстать на Страшном я Твоём суде.
Да придет Царствие Твоё на небеси!

22.11.12