Тихая любовь

Маргарита Меркушева
Зашла ко мне соседка в гости
и просит: "Почитай мне про любовь,
такую, где всё тихо-просто,
где не бурлит рекою кровь.

Где не бросаются в отчаянии
с откоса ~ в омут головой
и где не слушают ночами,
как вьюга воет за стеной...

Где грусть-тоска рекой печали
не выльется из-под ресниц,
когда идёшь не замечая,
чужих.., знакомых даже лиц...

Ты загляни в свою тетрадь
и постарайся отыскать:
чтоб на столе ~ в цветочек скатерть
и занавесочки под стать,
и чай с вареньем очень кстати,
а рядом ~ он,
ну тишь да гладь"...

Листаю я свою тетрадь...
и убеждаюсь вновь и вновь,
что не сумею отыскать
ей эту тихую.. любовь.


~*~
рис. автора