Да, расстались мы

Георгий Дынкин
Да, расстались мы.
Надо ль нам взаймы
Клянчить миг любви
 у счастливчиков?
Счастье где искать?
О, природа - мать,
Любишь ты ласкать
Лишь любимчиков.

Милая моя,
В чём моя вина?
Ты мне не жена,
Не невестушка.
Мне б не песни петь,-
Медведём реветь.
Птицей не взлететь
Мне на небушко.

Согрешил пусть я,
Тебя обретя.
Нам один судья -
В небе Боженька.
Как прощанья вскрик -
Взгляд очей твоих.
Только прочь от них -
Мне дороженька.

А теперь со мной
Только образ твой.
Но его рукой
Как понежу я?
Я тобой живу,
В снах тебя зову.
Даже наяву
Тобой брежу я.

14.11.2012