Вспоминай обо мне

Георгий Дынкин
Память! Ты, скрытые
В глубине, в самом дне,
Чувства забытые
Пробуди же во мне,
Чтобы я в том краю
Очутился бы вновь,
Где я обрёл свою
Неземную любовь.

Нежная, страстная.
Для меня других нет.
Звёздочка ясная,
ты дарила мне свет.
В небе их сколечко -
Мириады светил!-
Лишь одну звёздочку
Сердцем боготворил.

Что мне вселенная?
Что - весь мир? Вся земля?
В сердце нетленная,
Где ж ты, радость моя?
Хоть на мгновение
Мне явись, и скажи,
Я ли - забвение
В твоём храме души?

В Лете лишь скроется
То, что в жизни не скрыть.
Хоть и захочется -
Но не сможешь забыть.
Мне б с тобой рядышком
Посидеть в тишине.
Лапушка, ладушка,
Вспоминай обо мне!

11.10.2012