Когда я стану стариком

Игорь Николаевич Жданов
                *  *  *

Когда я стану стариком,
Из дуба выстругаю палку, -
По всей деревне
                прямиком
Пройду, как юноша, вразвалку.
Чтоб ни один не говорил:
«Он жалок, немощен
                и хил.»
Чтоб думал каждый,
                глядя в спину:
«Старик могучий…
                И с дубиной!»