Моей собаке

Юлия--Ершова
Звёздочка моя погасла,
Сникла так внезапно.
Свалка горького лекарства
Ненавистна, гадка.

Я с твоим последним вздохом
Потеряла сердце,
Моя маленькая кроха
В лапах жуткой смерти.

Жёлтым тонким одеялом
Я тебя укрыла,
Ты как будто тихо спала
Я ж – волчицей выла.

Нос сухой, опали уши,
Лапки омертвели.
Выпила слезами душу
Моя боль, моя потеря

Так хочу стать той землёю,
Что тебя обняла.
Каждой ночью, словно дочку
Я б тебя качала.

(из детства)