Дезертир

Галина Солнечная
Мне тесно в своем теле, в этом городе, на этой планете.
Что со мной происходит? Кто-нибудь, ответьте!
Меня то бросает в жар, то бьет мелкой дрожью,
И все происходящее кажется большой наглой ложью.

Пропали все мысли и мучает солнечный свет.
Я не могу найти вопрос, на который знаю ответ.
Я повторяю чужие мысли и строки в стихах,
Я забываю лица людей впопыхах.

И мне кажется я все чего-то ищу.
Ответьте. Кто-нибудь. Чего я хочу?
Почему не уснуть, пока не пробьет ровно 2?
Когда наконец станет ясной моя голова?
Я потеряла важный в жизни ориентир.
Я будто пойманый в ловушку дезертир.