Иуды

Анри-Юлиан
Идёт толпа, шагают люди.
Вот вижу крест, на нём Христос.
Стоят вблизи воры-иуды,
Плюют в лицо, не видя слёз.

Ведь Он страдал за ваш порок,
Он нёс в пороках боль обид,
Чтоб к вам сейчас бежал поток
Святой живительной любви.

Но если ты похож на тех,
Кто показал себя Иудой;
Кто ради благ, земных утех
Назвал Христа «смешной причудой».

Пусть для отмазки ходит в храм,
Ведь это стильно в наше время,
Но вышед с храма, он как хам,
Живёт распутно, сбросив бремя.

И вот опять смотрю на крест,
И жаль становится Христа,
Что для калеченных сердец
Он отдал всё, всё до конца.

Но вот в тумане, там в дали
Немного тех кто был с Иисусом.
Они сюда рыдать пришли,
Они любили ведь Иисуса.

Ах, вот, для них страдал Христос,
Для тех, кто помнит Жениха,
Для них с креста причастье нёс,
И кровь пролита неспроста.

О, Иисус! Прости наш грех,
Дай понимать твои страданья,
Чтоб не похож я был на тех
Кто руку тянет для каранья.

Кто тянет чашу не поняв,
Что это Кровь святая, Божья;
Не сознавая, что украв
У Бога святость, смешав с ложью.

Очнись Душа в бреду, постой!
Где правда, ложь, и как же быть?
Ведь Бог – не идол, Он – живой.
Пора уже для Бога жить.


Голгофа снова в панораме.
Вот вижу книжник с фарисеем
Проклятья шевеля губами,
Чтоб расквитаться с Назареем.

Мой друг, не будь ты фарисеем,
Не забивай ты в сердце нож.
Грешить вот так мы все умеем,
И продавать друзей за грош.

За римских мы солдат забыли,
Что охраняли Иудея,
Святую ризу там делили.
Они бездушны были, без сомненья.

И ты вот так как тот солдат
Без чувств к Иисусу относился;
Ты ведь забыл, что смерть и ад
Над Сыном Божиим глумился.

А сатана берёт момент
И Сына Бога избивает;
Над Ним ведёт эксперимент,
Вся преисподня восклицает.

И вот, сам Бог терпеть устал,
Во граде, в молнии рыдал Он.
И каждый в сердце понимал,
И совесть каждого карало.

И вот, друзья, мы здесь собрались,
Чтоб вспоминать тот страшный час.
Мы много раз с крестом встречались,
Давайте вспомним ещё раз.

Идёт толпа, шагают люди.
За кем, мой друг, шагаешь ты?
Не продавайся как Иуда
Не продавай свои мечты.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
5 сентября 1999 г.
12:38:53