Чего не хватает мне в этой стране?

Фаина Судкович
Чего не хватает мне в этой стране?
Осеннего утра на рыжем коне,
Листвы под ногами, хрустящего льда,
Озябших синиц на стальных проводах,
До горечи сладкой бездомной тоски,
Озноба, зажавшего сердце в тиски,
И этой особой ноябрьской тьмы...
А может быть, мне не хватает зимы?

Скучаю, скучаю по белым снегам,
По снам в электричке под хохот и гам,
По старенькой даче, теплу от печи,
По маминым платьям из томной парчи.
Гаданье на святки, мерцающий свет,
На Ёлку Кремлёвскую красный билет,
Каток на пруду и лыжня у ворот,
И песня про самый крутой поворот...

А может быть, мне не хватает весны?
Прозрачности неба в иголках сосны,
Беременных почек, весёлых грачей
И мира, который отныне ничей.
Мир, брошенный мною, не ждёт перемен.
Он так и остался во времени "N"
Картинкой из детства на белой стене...
Я знаю, он тоже скучает по мне.