Святочный этюд

Эллионора Леончик
У кого-то Святки
с рукавом под бренди
у кого-то схватки
кто и вовсе сбрендил

кто из князя в грязи -
до того непрушка
пушки при маразме
при чуме пирушки

кто-то через сито
просевает свитки
чья-то пухнет свита
видимо от свинки -

но зато как мелет! –
обалдели даже
фонари с похмелья
статуи со стажем:

что ни речь – фугаска
что ни ложь – то поза
...с огоньком бенгальским
возле бензовоза