Вера без Дел

Анри-Юлиан
Вера, без дел – это мертвая вера,
Религия, секты не могут спасти;
Если крещён ты, постишься умело,
Этого мало, чтоб рай обрести.
Чтоб вера достигла того совершенства,
Нужно иметь святые дела.
Ты попадёшь в стихию блаженства,
Только чтоб в жизни святость была.

Вера, без дел – Мертва, -
Говорит Иегова.
Спасенье Бог даровал,
Прощает грехи нам снова.
С плодами придёшь ко Христу,
За них получишь венец.
Для добрых дел создал тебя Творец!
А если листья принесёшь,
Что скажешь?
Пойдешь, бесплодная Лоза, в геенну,
В преисподнюю ляжешь.

Наш фундамент – Христос, основа вера,
И веру мы строим из праведных дел.
Человек без дыханья – мёртвое тело;
И сокол без крыльев, никуда б не взлетел.
Святые плоды, есть любовь и терпенье;
Ты в них возрастай, будь примером для всех.
Борись с сатаной, отгоняй все сомненья,
Тогда твоя вера имеет успех.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
4 мая 1997 г (Ukraine)