II. Писать пародии легко. Экспромт на полуфинале

Арс--Пегас
«Обидеть гения — легко!
Унять бездарность — невозможно!»
Пусть бьют по пальцам молотком,
И пусть натягивают вожжи,
И пусть сметает всё вокруг
Толпа бухих футбольных фанов,
Пусть мне достался на игру
Поэт хабаровский — Труфанов.
Красив он: в профиль и в анфас,
Не раз пересекал экватор,
Он любит женщин без прикрас,
«Как лестницу не любит эскалатор»…

…Я не стреляю в молоко,
Я не сдаюсь в бою неравном!..
Писать пародии — легко!..
А на Труфанова — подавно!

© Арс-Пегас, 11.12.2012., экспромт на полуфинале поэтических дуэлей «Слово за слово»