Мы и они. Шутка

Людмила Яковлева 3
Мы разнимся с ними во всем и всегда
И в юность, и в зрелые наши года;
Мы- женщины, счастье в том наше и наша беда:
Его украшают седины, нас - нет,
Ему безразличны морщины,  нам - нет.

Он возрождается лет с сорока,
Мы нянчим его, он глядит свысока;
Нам внуки нужны, чтоб начать жизнь сначала,
Особу он юную ищет,ни много,ни мало!

Мы ждем пониманья на преданность нашу в ответ,
Но чувствуем: этого быть не должно, да и нет!
Понять и принять это чудо таким, как он есть-
Особая миссия женщины! Хвала ей за это и честь!