Ты на взгляд мой не ответил

Марьям Сафарова
Ты на взгляд мой не ответил, добрым словом меня не приветил,
Кем же ты так тепло был встречен, что так скоро забыл наши встречи,
Ты подумал, что меня убиваешь, ревновать тебя заставляешь.
Глупый, глупый, твое это право, боль  уняв шепчу тебе:» Браво!»
У меня есть подруга –природа, обласкает меня ветер  теплый,
Поцелует меня месяц  ясный, травы горные сделают пьяной,
А покой нахожу в ее ласках, звезды светятся в небе прекрасном.
Ты люби хоть десяток другую, а я тихо тебя заколдую.
Заколдую, чтоб с ветром гулял бы, ясным месяцем любовался б,
Чтобы трав  медовых испил бы и рассудка скорее лишился б.
С ветром теплым склонюсь над тобою, травы горные вновь нас укроют,
Месяц, звезды будут кружиться, в хороводе своем веселиться.
Я с подругой своей неразлучна, если по сердцу тебе наша дружба,
Оставайся с нами навеки, много лет пролетит не заметишь.
Я тебе подарю те рассветы, те рассветы, что мы с тобой встретим,
И веселые песни капелей от снегов талых дивных апрельских.
Нежных чувств моих водопадов, богатейший ковер тюльпанов,
Облака – причуды на небе, только были бы мы рядом вместе.
А уйдешь ты опять, не окликну, от печали такой не поникну,
Раны в сердце вылечат травы, смою ложь твою под водопадом,
Попрошу я сил у рассвета, все природа отдаст мне на свете,
Даст мне сил,  что ты у меня отнял, веру  в чистое даст мне на годы,
И любовь даст мне от солнца, буду песни я петь снова,
А тропинку твою закроет та подруга моя Природа,
Ты иди , ищи ветра в поле, мне не нужно счастье такое,
Я тебя навсегда позабуду, а люблю лишь Природу-подругу.