Мысли О Религии. 700-710

Ринат Штерн
*  *  *
Христианская вера – это закат солнца, сумерки сознания. Когда совсем темнеет в него заползает Христос. Наступает ночь – «Царствие небесное».




*  *  *
Христос – это паразит, высасывающий из человеческой души все жизненные соки и отравляющий её кровь.




*  *  *
Христос – лжец. Ложь – неотъемлемое свойство Христа. Он лжёт всегда и всюду. Лжёт, когда говорит: «есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе». (Мк.9,1).




*  *  *
Христос сказал: «Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов». Скорее всего эта чушь относится к нему самому, его апостолам и его последователям – христианам. А под кладбищем имеется ввиду «Царствие Небесное».




*  *  *
За что Бог наказал Иисуса Христа позорной смертью на кресте? За то, что он объявил самого себя Богом, отнял у него престол и сам стал распоряжаться «Царствием Небесным».




*  *  *
ЦЕРКОВНОЕ СОЗНАНИЕ – рассадник всякого рода духовных извращений.




*  *  *
Церковь всегда стремилась лишить человека разума и утвердить на его месте послушание и смирение.




*  *  *
ХРИСТИАНСТВО – самая долгая и тяжёлая болезнь человеческого духа. Болезнь на грани безумия. Духовный РАК или СПИД.




*  *  *
АНТИКЛЕРИКАЛЫ чаще всего считают, что религиозные учения и их основатели бывают хорошими, а люди потом эти учения извращают. Я думаю, наоборот, люди чаще всего смягчают и очеловечивают эти религиозные учения. Лучше же сказать: в истории бывает и так и эдак.




*  *  *
СВЯЩЕННИКИ играют роль спасителей человеческих душ. На деле же они являются губителями. Они губят всё естественное, светлое в душах и насаждают всё тёмное, мнимое (кажущееся только светлым).