Жизнь - временный багаж

Анатолий Смоляр
Я тобою был когда-то,
ты когда-то мною был.
То ли сердце виновато
в том, что ты меня забыл,
              то ли разум, в коем нет
              чувств с намёком на привет
              от меня, кто жил с тобою
              в прошлом общею судьбою
как землянин, а теперь
там живёт, где нет потерь
в ожидании находки
фибр души твоей. Погодки
              мы в «том» мире на века
              будем, где наверняка
              всё не так, как если даже
              мир иной подобен саже
самой белой из всех саж.
Жизнь - временный багаж,
и оставлен будет там,
где надежды по мечтам
              разбредаются, как годы,
              ждать у вечности погоды.
              под секретным грифом: «Быть».
              Как забыть, что не забыть?