Белое

Егор Собаков
Ближе к югу - территория зон,
ближе к северу - царство тундр.
Белой линией - горизонт,
тёмным жемчугом - цепи луд*.
Берег, будто бы кто изгрыз,
ветер рвёт на куски дождь,
проступает за мысом мыс.
Если к берегу ты дойдёшь,
на мысу поклон не забудь.
Здесь на каждом почти - крест...
Видно, к Богу короче путь
от забытых им этих мест.

               * Луды - небольшие безлесные острова
                по западному берегу Белого моря.