Ромашки

Щербакова Люба
В жаркий полдень выйдешь в поле
Побродить с самим собою…
Разгулявшийся на воле,
Ветер пробежит волною
По ромашковым просторам.

Удивительно простые,
Сами как улыбки лета,
С детства каждому родные,
Словно созданы из света,
Эти скромные цветы.

Ты сожмешь один в ладони,
Дома спрячешь в старой книге,
Чтобы он зимой напомнил
О коротком летнем миге
И неброской красоте.