Руслан Лукьянов. Пародия О человеческом у лошадей

Евгений Зеленов
Руслан Лукьянов
«О людях разных»
04.11.12

«…На ипподроме кто-то распрощался с кушем,
Наезднику не повезло с победою и славой,
Не смог он быть сегодня самым лучшим,
Его конь выбил из седла с ухмылкою корявой…».

Пародия
«О человеческом у лошадей»

Мой конь – творение кудесницы-природы,
Широк в груди, высок он и изящен,
Не знаю, уж какой он там породы,
Но только чувств он полон настоящих.

Он может ухмыльнуться мне коряво,
Лизнуть в щеку, особенно весною,
И потянуться как-то величаво,
Тряхнув своим «хозяйством» предо мною.

Он может мне моргнуть зелёным глазом,
Поржать над шуткой и, от смеха тая,
Качнуть маняще крупом, словно тазом…
Задев меня им, якобы играя.

От Орлика тащусь я и балдею,
Купил ему со стразами удила…
И об одном лишь только я жалею –
Ах, Орлик, Орлик, почему ж ты не кобыла?