Бога нет

Петрюкова Маргарита Владимировна
Бога нет, сказал крестьянин,
У печи поставив плуг.
А иначе бы избавил
Он меня от этих мук

Вытащив пустые сети,
Рыбак крикнул – бога нет,
А иначе бы избавил
Он меня от этих бед

Нету бога, шепчет парень.
Безответно он влюблен,
Ведь избавить от страданий
Господ силой наделен.

Но с горы мудрец спустился
И сказал им – бог ваш я,
Город заново родился
И заслуга в том моя.

И честной народ поверил,
И пошел за мудрецом,
Пред ним распахивая двери,
Окрестя его отцом.

И людей не постесняло,
То, что лжет в глаза он им.
Это много объясняло
В том числе и пыль и дым.

Некогда успешный город,
Что когда-то процветал
В ту безжалостную пору
Под горой той самой пал.

Но с горы мудрец спустился
И сказал им – бог ваш я.
Городишко развалился
И заслуга в том моя.


8 октября 2007