Две реки обнимают собою мой Остров

Юрий Кочетов
Две реки обнимают собою мой Остров
И тихонько спокойно в Воронеж текут.
Да, пейзаж для художника, может не броский,
Но мои земляки здесь уютно живут.
А какие здесь зори красивые светят,
А какие туманы над лугом плывут,
И как чудо, друзья, я заметил
Проживают красавицы – женщины тут.
Пусть осенний пейзаж удивительно пестрый,
Он такой же простой, как ребенка слова.
И как в капле росы отражается Остров,
Оттого вся Россия глубинкой жива.