Несбывшиеся мечты

Петрюкова Маргарита Владимировна
Мои мечты рассыпались, как пепел
Мои мечты замерзли словно лед
Мои мечты унес холодный ветер,
Никто мне их обратно не вернет

Они растаяли, как снег на солнце жарком,
И утекли, как первые весенние ручьи,
Сейчас погасли, а светили ярко
 Были моими, но сейчас они ничьи.

Пытаться отыскать их бесполезно
Как ветер в поле попытаться отыскать
Их нет, они упали камнем в бездну
Им больше звездами на небе не сверкать.

И больше им не тешить мою душу
Надеждой превратиться в жизнь когда-нибудь.
В ночи теперь холодный голос мне прошепчет
Такое тихое и грустное «Забудь».

Мне остается только сохранить воспоминанья,
Воспоминанья о несбывшихся мечтах
Их нет, на смену им пришли страданья
Ну а мечты, по сути, обратились в прах


22 августа 2012