Только бы согласился

Лада Федоровская
 Травы еще первозданно свежи
 И высоки.
 Прячутся в них, словно в джунглях, ежи —
 Вот покормить бы с руки.

 Но не доверятся — иглы торчком,
 Мигом под куст!
 Не поиграешь с таким колобком,
 Попридержи искус.

 Всем безопаснее нас обходить
 В мире большом.
 Видно, с людьми невозможно дружить...
 Я бы дружила с ежом.
 7 мая 2001