Пусть мне будет больней

Николай Тамбовцев
Конечно, это всё мне приснилось -
Как с неба, выпив чарку вина,
Упала и за лес покатилась
Хмельная, в рыжих пятнах луна.

Выходит, что я как бы подспудно
Причастен к выкрутасам луны,
Но спал я, спал всю ночь беспробудно,
Не зная за собою вины.

Очнулся - утро в свежести тает,
А небо - дал же бог синеву,
Любовь там от обиды рыдает,
А это - всё уже наяву.

       Пойми же, всё уже безнадежно,
       Любовь нас всё равно не простит,
       Ты слышишь как она безутешно
       В колокольчик звонит,
       В колокольчик звонит.

       Не надо прикрываться словами,
       И душу изливать вновь и вновь,
       Мне больно видеть как между нами
       Умирает любовь,
       Умирает любовь.

       Я знаю - боль мы выдержим стойко,
       Укрывшись от счастливых друзей,
       И если выход есть хоть какой-то -
       Пусть мне будет больней,
       Пусть мне будет больней.