На даче зимой

Татьяна Фёдорова -Голубева
Холодно в доме
тянет сквозь щели сквозняк
шуршит под столом
ветер прилёг отдохнуть
мыши тревожат во сне.

     ***

Снег разрисован
вьются цепочки следов
автографы птиц

     ***

Здесь заяц-русак
спешит к своей норушке
петляет следы
шубка ещё не бела
лёгкая всем добыча

      ***

шар новогодний
бордовое яблоко
одинокое
на верхушке яблони
сок замерзает.

      ***

Свёрнут в калачик
спит виноград под листвой
солнышко снится
грозди висят тяжелы
до весны сладкого сна!

      ***

Гномики в шапках
грозди рябины горят
птицам раздолье.

      ***

Дремлет тишина
сад отдыхает во сне
чутко и зорко.