Онего зимний

Рыжков
Онего зимний
безбрежен  безучастен
зажат снегами
волна прозрачней неба
так по тебе  скучаю

застыли сосны
стоят среди торосов
клонятся к лесу
задул с поморья ветер
обжёг лицо  лаская

докуда вижу
сломало лёд - торосы
как шрамы в сердце
темнеют кровоточат
выстуживает ветер

на льду залива
темнеет точкой путник
идёт ли ловит
глубоко сине море
бездонны сини неба